Tout - Viande, Restaurant

Où déguster de la bonne viande dans la capitale? (PHOTOS) - La DH

Où déguster de la bonne viande dans la capitale? (PHOTOS) - La DH

À l'heure où les restaurants végétariens se multiplient aux différents coins de la capitale, La DH va à contre-courant et vous propose une liste, tout à fait subjective, des adresses bruxelloises à connaître dès lors que l'on désire savourer de la bonne viande.  [...] Il suffit de se rendre au restaurant Amadeus, avec ses ribs incomparables, au Brussels Grill, le spécialiste de la viande grillée, ou à La Braise, le temple de la grillade en salle à Saint-Gilles, pour constater que la fréquentation de ces restaurants reste toujours au beau fixe.  [...] Les restaurants avoisinants jouissent donc d'une viande fraîche et de grande qualité, pour le plus grand plaisir des clients.  [...]

"Chez Vincent", la viande est reine! - La DH

"Chez Vincent", la viande est reine! - La DH

La bonne, la très bonne viande. Désormais, le restaurant s'est associé à Dierendonck, le boucher artisan en provenance de Saint-Idesbald mais qui a récemment ouvert une adresse dans le quartier Sainte Catherine.  [...] En plat, option Chateaubriand (68 € pour deux). Une très belle pièce que le serveur fait flamber sous vos yeux à l'ancienne et qui, une fois en bouche, peut vraiment être qualifiée de caviar de viande.  [...] la qualité a un prix. Dans ce quartier où des restaurants ou prétendus tels vous facturent cher et vilain des produits surgelés et des vins de troisième zone, la bonne viande et le service soigné méritent une rémunération ad hoc. Sans pour autant que cela soit excessif.  [...]

Le restaurant "Feuille et Couperet" : Le paradis des carnivores - La DH

Le restaurant "Feuille et Couperet" : Le paradis des carnivores - La DH

Installé dans les anciens locaux du Diable au Thym, le long de la N4 à Wavre, le restaurant Feuille et Couperet propose une cuisine principalement axée autour de la viande.  [...] L'ancien exploitant d' A côté de chez Clément, à Rixensart, une enseigne là aussi axée sur la viande, a baptisé son nouveau restaurant du nom de deux couteaux chers aux bouchers, et entend proposer une cuisine sans triche.  [...] À l'heure où certains se sont lancés dans la campagne 40 jours sans viande, nous n'avons pas pu y résister et avons testé le Feuille et Couperet. Et nous en sommes ressortis ravis.  [...]

Rixensart: C'était bien, c'était chouette, Chez Thérèse - La DH

Rixensart: C'était bien, c'était chouette, Chez Thérèse - La DH

À deux pas du cinéma, Chez Thérèse (anciennement La Saladelle) est sans doute l'adresse la plus conviviale et la plus charmante du centre de Rixensart.   [...] Et le défi est réussi. Le restaurant propose une cuisine sans chichis et abordable financièrement.  [...] le restaurant propose des portions de 250 à 500 g de viande par personne.  [...]

Possible faillite pour la célèbre boucherie Jack O'Shea - La DH

Possible faillite pour la célèbre boucherie Jack O'Shea - La DH

Depuis quelques jours, les trois boucheries et le restaurant Jack O'Shea, la célèbre enseigne spécialisée dans la viande irlandaise, ont fermé leurs portes dans la capitale.  [...] L'entreprise Jack O'Shea à Bruxelles, c'est un restaurant et une boucherie rue Sainte-Catherine, et deux autres boucheries près de Schuman (rue Le Titien) et Uccle (chaussée de Waterloo).  [...] Seule certitude. le restaurant et la boucherie de la rue Sainte-Catherine, arrivés il y a près de deux ans, ne devraient pas rouvrir.  [...]

De la viande volée revendue à des restaurateurs liégeois - La DH

De la viande volée revendue à des restaurateurs liégeois - La DH.  [...] Liège Le quinquagénaire est poursuivi pour avoir volé de la viande qu'il écoulait dans des restaurants.  [...]

Un premier Chi-Chi's halal à Ixelles! - La DH

Un premier Chi-Chi's halal à Ixelles! - La DH

C'est une première en Belgique. un établissement appartenant à une des grandes chaînes de restauration du pays se met à la viande halal.  [...] Alors que Quick, McDonald's ou encore Lunch Garden continuent à se montrer frileux sur la question de la cuisine halal, la chaîne de restaurants mexicains Chi-Chi's, saute, elle, le pas à Bruxelles.  [...] Cette franchise, qui est l'un d'un des huit restaurants de la célèbre chaîne, avait déjà troqué, il y a deux semaines, le fournisseur de viande habituel des Chi-Chi's contre une petite boucherie saint-gilloise 100 % halal.  [...]

Il vole de la viande et la revend à des restaurateurs - La DH

Il vole de la viande et la revend à des restaurateurs - La DH.  [...] Liège Le juge a décidé d'accorder une énième chance de réinsertion au multirécidiviste.   [...]

Dierendonck, le pape de la boucherie débarque à Bruxelles - La DH

Dierendonck, le pape de la boucherie débarque à Bruxelles - La DH

Manger moins de viande mais de meilleure qualité. C'est un credo de plus en plus répandu et de nombreux restaurants en ont fait leur spécialité.  [...] Au fil des ans et à force de relations avec des grossistes de Rungis et les meilleurs éleveurs de France, d'Irlande ou d'Espagne, l'assortiment s'est étoffé avec pour fil conducteur la sélection des meilleures viandes.  [...] On a toujours une dizaine de races de viande. La rouge de Flandre, de l'Holstein qui est une vache laitière, de l'Aubrac de France, la Rubia Gallega espagnole et j'en passe.  [...]

Des vaches élevées à la bière à Chimay - La DH

Des vaches élevées à la bière à Chimay - La DH

La Petite Suisse, qui produit de la viande de boeuf artisanale depuis trois générations, a vu son nombre de races bovines s'envoler.  [...] Aujourd'hui, le fermier, des idées plein la tête, a enfin lancé officiellement l'élevage d'une viande offrant une saveur différente. la Saveur du Long Pré.  [...] La viande sera prête fin février. Pour se la procurer, il faudra tenter directement à l'élevage de la Petite Suisse Et être prêt à batailler si nécessaire.  [...]